睡飽飽-彈簧及用膠篇

因為很多人有疑問,小編在這邊幫大家科普一下。
順便報告一下睡飽飽彈簧顆數-單人364顆,雙人560顆,加大700顆。

為什麼睡飽飽說彈簧排列是話術?
真的有圍邊的床墊,蜂巢式的最側邊其實是會少一顆的,說會比較多的人難道旁邊用半顆嗎?
只是排列方式的不同,會造成軟硬度的不同,跟成本及難度甚至顆數都無關。

為什麼睡飽飽沒有鐵框?
睡飽飽的訴求是睡不到金屬類的東西,摸不到彈簧。
台灣大部分工廠都是組裝廠,其實真的要講,顆數再多抗干擾性也有限,甚至是會有異音的產生。
因為運送過程中為了防止掉落,所以都會有鐵框固定在外圍,有鐵框就免不了會有干擾性,顆數再多都是一樣。
真正研發廠是不需要鐵框在外圍的,睡飽飽就是其中之一。

睡飽飽的圍邊強度如何?
強度一定是很強,但泡棉圍邊本身的軟硬度就有分很多種,要硬到根本動不了也可以。
睡飽飽選擇了適合它軟硬度的圍邊。
因為我們是針對「躺」去做調整,所以單點受力不在我們考量的範圍內。
主要是為了讓40公斤那種很瘦的人,腰部不會懸空。
超過100公斤的人,腰部不會陷落,脊椎置中不造成傷害。
以此來達到適合大部分人的效果。

睡飽飽怎麼都沒有強調膠的部份?
台灣大部分工廠都是組裝廠,東進材料,西進材料,還有就是運送過程中為了保護等,會有需要黏合之類的部分。
睡飽飽基本上沒有用膠,又為什麼需要提用膠的部分,粉絲們說是吧?沒有用膠又何來一堆有的沒的問題。